Veloce per un pranzo organizzato in 30 minuti, prima del lavoro
2 pomodori verdi
1 uovo
5 cucchiai di farina bianca
mezzo bicchiere acqua gassata
1 cucchiaino di olio d'oliva
sale
olio per friggere
Diviso l'uovo tra tuorlo e albume, montato l'albume a neve ferma, aggiungo 2 cucchiai di farina al tuorlo e comincio a sbattere con la frusta elettrica (grande invenzione ricordo quando con mia nonna usavamo il frullino a mano quello con la rotella) verso l'acqua gassata possibilmente di frigo e finisco di unire la farina, l'olio ed il sale, sbatto finchè non ci sono grumi poi mescolando con un cucchiaio dall'alto verso il basso aggiungo gli albumi. Pastella pronta (il goccio d'olio l'ho letto sull'Artusi), taglio i pomodori a rondelle l'immergo nella pastella poi nell'olio per friggere (usate quello che preferite, non sarò io ad imporvi un olio evo) fino a doratura.
Risultato Ale 7 rondelle, Katiuscia 3 rondelle, Egon era alla scuola materna
0 commenti:
Posta un commento