venerdì 14 ottobre 2011

Sformato di finocchi

Visto che passerò tutto il week end in giro oggi ho preparato lo sformato per domani per Ale e magari Egon, per pasta ed altro sono autosufficienti. Preparo spesso sformati, verdure preferite cavolfiore, fagiolini bianchi e finocchi.



Ingredienti (4 pax)

3 finocchi
1/2 l di besciamella
3 cucchiai di parmigiano
1 uovo
burro
pagrattato
sale

Dopo aver lessato i finocchi, strizzarli in un canovaccio per togliere tutta l'acqua. 

Mettere i finocchi, la besciamella (io l'ho fatta a mano ed a occhio quindi non saprei come riscrivere la ricetta) l'uovo e poco sale nel mixer, frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare una teglia e spolverarla con il pangrattato, versare il composto e infornare per circa 30 minuti a 200 gradi.




0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes