lunedì 7 novembre 2011

Cake pops

Non sono stata con le mani in mano tutto questo tempo, anzi ho tante nuove ricette ed esperimenti da inserire nel blog solo che di alcuni proprio non ricordo ne ingredienti ne passaggi ah la vecchiaia......
Vabbè cominciamo con questo secondo esperimento per il compleanno di Egon.
Nelle mie intenzioni dovevano venir fuori dei lecca lecca con i personaggi dei cartoni animanti, ma quando sono andata a ricoprire con la glassa colorata ho scoperto che non restava appiccicata perchè troppo liquida quindi ho preferito intingere nel cioccolato fondente. 



Ingredienti 
1/2 torta al cioccolato diametro 24 cm
50 g di burro
125 g formaggio cremoso
125 g di zucchero a velo
Essenza vaniglia
300 g cioccolato fondente
Zuccherini per guarnire
Bastoncini per lecca lecca


Confesso la torta al cioccolato nel microonde era quella  della ricetta del lievito della Pane ed Angeli per microonde,  è quella che mi viene più soffice e leggera, un mistero della chimica credo...
Dopo cotta e freddata la torta va sbriciolata, intanto mescolando il burro a temperatura ambiente (non fate come mia mamma che quando leggeva burro in una ricetta automaticamente lo fondeva a bagno maria) , il formaggio, lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia si ottiene la crema che serve da collante, si unisce dolce sbriciolato e crema ottenuta e si amalgama bene. Adesso arriva la parte difficile: da questo composto si devono ricavare delle palline che dovrebbero essere proporzionate al bastoncino e tutte uguali buona fortuna. Le palline ottenute si mettono nel congelatore per circa 15 minuti poi in frigo per mezzora. Usate questo tempo per sciogliere (squagliare) il cioccolato rigorosamente a bagno maria sul fuoco (naturalmente essendo il mio "esperimento" ho usato il microonde, sono un cattivo esempio sempre). Appena il cioccolato sarà raffreddato ma non solido, prendente i bastoncini immergeteli nel cioccolato e infilzateli nelle palline fino circa a 1/2 o 2/3 di pallina. Aiutati dal bastoncino, ma è difficile lo stesso, immergete i lecca lecca nel cioccolato fondente, e scrollate il cioccolato in eccesso con dei piccoli colpetti sulla mano, prima che si solidifichi completate con gli zuccherini di guarnizione.

Buona fortuna!!!!

Risultato Ale 1/2, Kat 1/2, Egon "non piace".... ma mannaggia la miseria io per il suo compleanno li faccio lo stesso

P.S.: con l'altra mezza torta ho aggiunto del rum al composto ed ho fatto dei cioccolatini, Ale a apprezzato di più

0 commenti:

Posta un commento

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Facebook Themes