lunedì 10 ottobre 2011

Risotto salmone e finocchi

E' stata la main course di ieri sera, no forse era l'unica portata, che pigra!!! no seriamente a cena bisogna stare leggeri!!

Adesso per i curiosi posto la ricetta, non ho foto ma con il tempo forse imparerò a fotografare il cibo.


Ingredienti (4 pax)


1,5 Hg Salmone fresco
1/2       Finocchio medio
1/4       Cipolla dorata
8 pugni di riso per risotti
             Brodo di pesce
             Vino bianco
1 noce di burro
             Parmigiano
             Olio evo
             Sale

Dicono ci siano 2 metodi per fare il risotto, quello di cuocere riso e ingredienti a parte e poi mischiarli e quello di cuocere tutto insieme, io uso sempre il secondo e mi trovo bene.
Appassita la cipolla a fuoco basso, aggiungo il finocchio tagliato a fette sottili, dopo circa 10 minuti il riso e lascio tostare. Sfumo con il vino per quel retrogusto che lascia. dovete provare per capire, poi porto a circa 3/4 di cottura bagnando frequentemente con il brodo e aggiusto di sale, prima di  aggiungere il salmone, (secondo me potrei aspettare qualche minuto in più). Continuo a bagnare fino a cottura, spento il fuoco manteco con il burro e il parmigiano, riposa per qualche minuto con il coperchio  e  lo impiatto con julienne di limone e rametto di aneto.

Buono, gradimento di Ale 2 piatti, di Egon 3 forchette

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